::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

新聞稿

【 旅韻采風-2019蘇寶珠創作個展】


 
藝術創作者蘇寶珠108年3 月以「行旅映像」為主題在國立生活美學館舉辦個展, 7月20日再以「旅韻采風」為主題,在新市區新港社地方文化館展覽,展期為7月20日至9月21日,一筆一畫都是她用心與誠的累積,希望與大家分享這份愛與感動。
蘇寶珠認為,旅行可以增廣見聞,豐富生活,洗滌身心靈。不同旅程中的人、事、物,各展特色風姿,令人目不暇給;異國文化常激盪著多元的思維模式,在與人景互動中,再融合原有的舊經驗,屢屢產出驚豔的興奮與體會;異地而宿則是轉換生活空間與角色扮演,也是調適心情,釋放壓力的良方,用「旅行」把生活點綴得多采多姿。
本次個展以「旅韻采風」為主題,作品以風景寫生為主,靜物寫生為輔。大多從旅行過程中經歷的人、事、物取材,有些佐以意象來表達片刻思維。 蘇寶珠創作作品時,能將大地生命流動的光影,裁剪成娓娓道來的圖畫,或許是柔美情緒的抒發,或許是撼動感官視覺的衝擊,可願歸結於上天恩賜的能力。因為對於美的解讀因人而異,同一情境的人、事、物,有些人是一眼驚鴻,有些人卻是指尖輕風,所以決定那些材料要入畫,常思慮很久,很珍惜每一當下的感動、每一幅畫的情緣,每一份情緣都是一個故事。例如:「番茄橄欖甜菜根」這幅靜物寫生的材料,是一位朋友自種的農產品,風塵僕僕地送來,新鮮而具生命力,深怕鮮活的綠葉凋萎,立即有股衝動要趕快畫下來,永遠保鮮,於是成就這幅作品,看到這幅作品,朋友來訪的情境歷歷在目,情誼長存。
人生猶如旅程,你我都是旅人,旅人采風紀錄生活中的點點滴滴,藉由繪畫呈現走過的足跡與心路歷程,也許是旅程中的瞬間美感,也許是見聞中的心靈觸動,希望帶給大家是愉悅、活力、陽光般的感受,休閒時賞畫能有一股溫暖與舒坦。歡迎來到蘇寶珠的「旅韻采風」的美好世界。


旅韻采風-2019蘇寶珠創作個展DM

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2019-07-16 11:52:34