::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

新市災防新聞[媒體露出]

受益良多的災害防救會報,期勉本區防災各編組一同守護家園

汛期來臨,首波梅雨也到來。
新市區公所為做好防汛整備,於今(5月2日)邀請各里長與各編組召開災害防救會報上半年會議,並由臺南市災害防救辦公室侯參事俊彥擔任上級督導員,輔導本區防災整備事宜,並提供相關建議以供思考。
本次會議榮幸邀請到成大防災中心李副主任心平分享2018年西日本豪雨調查專案,由該專案可發現因氣候的劇烈變化,目前的降雨型態時間更集中、降雨強度更強,因此造成的災害更加無法預期且更嚴重。由該次災害專案得到的省思為「災害弱勢的課題」、「攸關性命資訊的傳達」與「預防性疏散撤離的重要性」,提供給本區里長與各防災編組人員參考。

另外李副主任亦針對小林村國賠案與本區災害潛勢地圖(水災、新化斷層錯動災害、土壤液化與毒化災)進行詳細解說,讓與會人員收穫滿滿並更加認識里內環境,深耕災害防救觀念。

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2019-06-13 11:29:00