::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

FAQ常見問題

請問新市後火車站開發案通過了嗎?如果只針對車專區去爭取,不知公所是否有將其納入市府的交通規劃白皮書呢?如果能再爭取客運轉運站設置就更好了

*本區「變更新市都市計畫(第三次通盤檢討)」案經內政部都市計畫委員會第 841次會議審竣在案暫予保留,俟市府研擬具體可行方案後再另案辦理。(2015/01/08)
 
一、本區「都計三通」目前仍在內政部專案小組審議中,尚未通過,仍諸多瓶頸尚未突破,公所團隊仍會繼續努力。
二、就「車專區」乙案需透過都市計畫通盤檢討核定後才能辦理車專區之開發,如針對交通建設之發展,本所願意配合臺南市政府十大旗鑑建設項下交通網之建設方案實施,目前新市區之外環道路陸續由臺南市政府及內政部營建署就交通建設逐案施工中,未來幾年即可看見理想的路網通行,亦表徵著新市區與大臺南市相結合,是以交通建設為主軸,引用國父說:「經濟建設首重交通」。因此,交通建設一直是本所努力目標。
其次,爭取客運轉運站本所亦有此構想,地點應選在國八新市交流道下,位於特定區範圍內,本所會向市政府建議變更地目供劃設客運轉運站專用區,設置專用區之前題必須是新市區外環道路建構完善,再評估通勤旅客人數是否達到設置標準,上開論敘係屬本區未來建設方針,本所虛心納入區長會議時,提請相關單位參酌辦理,讓我們一起打拼。(2012/08/21)

 

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2015-08-26 18:15:38