::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

探舊新市-生活篇

 

丁全家具店

 
地址:新市鄉新市村144號(原址)
      新市區新市里中興街74號(更改)
      新市區新市里復興路53號(現址)
電話:(06)5992645
負責人:葉鏘陵
經營現況:一般家具成品買賣、小型家具客製訂做、家具修繕

 

      初嫁至新市若想添購個椅子、櫃子等,家人即告知若缺個桌子、椅子、櫃子等,就到丁全家具店看看。可以想見其在新市居民心中占有一席之位。
      葉丁全,民國前一年出生。丁全公,活到85歲,為人熱心公益,樂於參與公眾事務,民國48年時受聘為永安宮董事,曾任一任村長,75歲時開始交棒給自台南高農肄業,16歲就當學徒的長子葉鏘陵(25年次)。葉鏘陵目前除了身兼永安宮執事幹部總務組長之外,還擔任新市區老人福利協進會理事,新市里新市社區長壽俱樂部組長。不容易的是,本業也沒荒廢,仍然從事修繕、簡易加工、成品傢俱買賣等,可說老當益壯。難得的是葉鏘陵,對顧客的交易、維修、要求,不分本地或遠地,皆樂於服務。
也曾陪著父親遠至嘉義選購木材,購進的木材如上好的檜木等,都要定期搬出曬曬太陽,並且幫忙做一些簡易修繕。目前除了家具成品買賣之外,仍有不少客人在大賣場購回不耐用的成品,上門要求修理,而鏘陵叔總是無怨無悔義務修繕,他說這是他能做的。
目前父子兩人皆投入志工行列,做公益不落人後。至於「丁全家具店」是否繼續傳承,令人期待。從日據末年創立,至今經歷八十年歲月,如今,在時代洪流的更替下,年輕一輩是否願意融入新思維,走出有別於傳統的路線?期待它不會如泡沫般消失吧!

製作家具的工具

製作家具的工具

製作家具的工具1

製作家具的工具1

製作家具的工具2

製作家具的工具2

製作家具的工具3

製作家具的工具3

破舊傢俱 1

破舊傢俱 1

破舊傢俱 2

破舊傢俱 2

 

更新日期:2015-09-01 17:11:55