::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

交通資訊

新市區交通路線圖

新市區交通路線圖
 
新市公車路線圖--歡迎搭乘公車,節能減碳走透透(台南市民65歲以上免費搭乘)點圖可下載大圖
新市公車路線圖


交通指南

新市區交通四通八達,除有臺灣鐵路管理局縱貫線台灣高速鐵路經過(兩線於臺鐵新市車站南側交會,但高鐵未設站)外,高速公路國道1國道3國道8穿越,省道方面有台1台19甲線通過,南來北往十分方便。
從新市區至臺南市的各個區域行車時間平均不超過1個小時,是大臺南市交通的中心點,因此也是未來新市政中心選址的熱門候選地點。
另外新市車站因座落於市區南緣且背對市區,新市都市計畫第三次通盤檢討為此特別規劃變更開發火車站北側用地,計畫另闢火車站北出口,翻轉火車站周邊發展軸線,期望能解決居住於新市主要市區使用火車站民眾通勤的交通便利與安全之問題。

 

如何到新市

大眾交通:
1.可搭乘大台南公車「興南客運」,玉井支線、六甲線台南~台一省道新營線、(新市街站下車)走中正路或仁愛街轉中興街到達本所。
2.高鐵→至台南高鐵站,搭台鐵沙崙線至南科站,再轉搭計程車。
3.臺鐵 自行開車:
  1. 由國道8號公路下,轉至富強路,左轉至中正路,右轉至中興街,即可到達。
  2. 由中山高下,走台一線,左轉至光華街,即可到達。

 

 

更新日期:2019-08-06 17:48:52