::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

新市游泳池

臺南市新市區民族路76-1號 

新市區游泳池    新市區游泳池長泳區
營業時間       每週一及國定假日休館
                      上午場9:30~11:30
                      下午場14:00~20:00
     
 

 
本區游泳池於本(107)年度營運期間自5月1日(二)起至10月31日(三)止,每日開放時間為上午9:30至11:30;下午14時至20時,每週一及國定假日休館。

  為鼓勵本區及臨近民眾能踴躍使用本區游泳池,並提倡游泳運動,以促進民眾身體健康,本區除了收費較低廉外(詳見以下收費標準表),另外有優惠措施,包含:一、為提高本區游泳運動風氣,於家戶宣傳單內加附5張10元折價券,限定每人每次入館得使用1張折價券。二、凡購買1張超值套票者即免費贈送泳帽1頂;1次購買2張超值套票者即免費贈送泳鏡1支。三、提供清寒及低收入之家庭(限小學三年級以上無身心障礙者)免費指導游泳教學。

  游泳屬於有氧運動,最大的好處就是可以提高心肺耐力,對減重大有幫助。根據國民健康局的資料,以體重50公斤成人30分鐘運動的熱量消耗看來,和快走110大卡、騎腳踏車75大卡相比,游蛙式可消耗297大卡,自由式可消耗435大卡,游泳算是頗能消耗熱量的瘦身運動。本區游泳池設施齊全應有盡有,有室內標準池25公尺、SPA池、兒童池、烤箱、蒸氣室供民眾使用,歡迎游泳愛好者及熱愛運動的民眾踴躍支持本區游泳池。

※聯絡方式
地址:臺南市新市區民族路76之1號(新市國中旁)
聯絡電話:06-5899558或06-5994711#162



新市區游泳池門票收費標準表


 
 
 
 

臺南市新市區民族路76-1號

 

更新日期:2018-04-11 14:53:32