::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

新聞稿

新市區圖書館重新開館啟用典禮

本區圖書館自10412月封館,歷經0206地震及閱讀環境優質化改善工程,將於元月21()上午10:00舉行重新開館啟用典禮。配合賴清德市長推動書香大臺南政策,提供讀者更優質的閱讀環境,本所向市府積極爭取經費共約910萬進行內部空間改善,嶄新的環境1樓提供嬰幼兒、兒童、多元文化及樂齡族群使用,2樓提供一般民眾及青少年使用、地下一樓提供讀者閱讀及討論獨立空間。

為讓讀者可享有好的閱讀空間,圖書館內部以分齡分眾的適性規畫為導向,讓各年齡層的讀者可依自己需求,迅速找到所需的書籍資料,新增的電梯設置使行動不便者得到更友善的服務,小團體觀賞區提供讀者不同的閱讀方式,樂齡閱讀專區提供銀髮族舒適座椅及適合的書籍,並貼心設計多元文化專區提供新住民閱讀,展現讀者多樣化的氣象。

藉由此次內部空間改善,希望可以提供讀者更明亮、舒適、寬廣、休閒的閱讀環境,營造書香書鄉的閱讀文化,推動大臺南成為充滿書香的文化古都。

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-01-19 15:36:04