::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

新聞稿

106年替代役役男關懷獨居長者,協助居家環境清掃活動

為了讓年邁行動不便的獨居長者於農曆年節能有個乾淨舒服的環境過年,新市區公所替代役役男在港墘里及永就里辦公處、社區環保義工隊的協助下,於106123日分別前往居住港墘里及永就里的2位獨居長者家中進行環境清潔服務。

替代役役男勤奮地打掃屋內外週邊環境髒亂,讓長者看到自己的住處變得乾乾淨淨,相信他們心中一定是充滿歡喜與感謝。參與此次公益活動的替代役役男,看到年長者們喜悅的表情,相信他們心裡一定很有成就感,不僅幫助到別人,也讓內心的自己更加的踏實,希望透過公益活動的參與,烙印役男在服勤期間有著美好的回憶。

區長邱保華冀望並嘉勉替代役役男從這個公益活動中,讓役男們深刻地體悟到能發揮自身力量幫助別人是很光榮的一件事,而這也是身為替代役的義務與責任,更是助人為快樂之本的最佳寫照。

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-01-23 08:15:24