::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

新聞稿

106年新市白蓮霧產業文化節記者會

新市是白蓮霧的故鄉,白蓮霧的復育已邁入第14年。第14年的白蓮霧節以「轉動新市 領航一世」為主題,今年度的白蓮霧節,不僅有單車「領航」騎乘活動,更配合本活動舉行臺南市新市區人氣美食小吃票選活動,融入本區的飲食文化,讓今年的白蓮霧節更有廣度及深度,裨益本區觀光發展,讓新市轉動不息。
為了宣傳106年白蓮霧節,新市區公所於6月20日上午10點於社內里55號(白蓮霧果園),舉行記者會,會場由永安宮帶來第二代白蓮霧樹枝筆,以「媽祖守護神-順風耳」為主題,永安宮將白蓮霧結合媽祖信仰,推出混搭宗教與時尚的文創產品;聯盈發港式點心專賣店也使用白蓮霧,研發出白蓮霧的創意料理,讓白蓮霧以更多元的面貌呈現給大眾,將白蓮霧的傳統口味帶來全新的感受。
除了白蓮霧節當天的精彩活動之外,今年的人氣美食小吃票選活動結果也將在記者會當天公布,並於白蓮霧節當天頒發獎狀。本次活動從45家參選店家中,進行書面資料評比(10%)、餐點評比(40%)、網路投票(50%),選出前十名的店家。在為期1個月的投票期間,店家卯足全力,動用自己的人脈,讓人氣美食小吃票選活動活動網頁的瀏覽人次已經突破21萬,為的就是在人氣美食小吃票選的殿堂上,佔有一席之地,一戰成名。
106年新市白蓮霧節系列活動於6月24日上午7時00分,將從新市區三里聯合活動中心(新市區民生路112號)旁停車場出發,以單車活動拉開序幕,報到後所有的單車伙伴都可以收到一份精美的單車集章卡,新市區公所貼心的設置3處休息站,每站都可蓋紀念章,第一站是新港社地方文化館(道爺路3號),第二站是樹谷環境教育中心(活水路3號),到了第三站北三舍保濟殿可以享用清涼退暑的西瓜,再回到富中路主會場,憑3處補給站的戳章,將可兌換紀念品白蓮霧鑰匙圈。單車活動路線經過南科的許多私房景點,風之谷、幾米許諾之地、ASU小徑、綠光小徑等。
活絡了身體之後,令人期待的主場活動將於9時展開。主場於新市區三里聯合活動中心(民生路112號)旁停車場,主會場有精彩的表演節目(由在地人氣歌手一綾、新市區社團帶來的精彩表演)、具新市特色的產業展售、免費的特色農產品嚐(白蓮霧剉冰、臺南三寶粥等)、有趣的遊戲(永安宮第二代白蓮霧樹枝筆)以及人人期待的摸彩贈獎,樣樣不少。新市白蓮霧文化節內容強調日新又新,不變的是永遠呈現最吸引人的活動內容。
(人氣美食獲選店家:莊記、西頭冰城、韓正逛廚房、真饌軒、京泉冰室、新饌日食、CUICUI鳥語咖啡、大胖海產、點餐趣、泰好水餃館)
新聞發佈:臺南市新市區公所  張簡曼真 06- 5994711分機161

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-06-20 13:34:59