::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

新聞稿

106年新市區老人樂悠遊新聞稿

 為推動區內長者健康休閒,並響應市府辦理敬老卡之美意,新市區公所特與大洲社區發展協會及新市里長壽會合作辦理「新市區老人低碳輕旅行--火車公車一起行」活動,定於9月28日(四)帶領本區老人一同坐火車、搭公車,體驗臺南便利大眾運輸。
     本市為推動老人福利,提倡辦理敬老卡,其中最優惠的就是搭乘台南市的公車都免費,為了讓老人家知道大眾運輸的便利,特地辦理老人低碳輕旅行,也希望藉由此次活動培養種子教師,下次換老人帶老人一起做「公車輕旅行」,讓老人日後閒暇時也可以左鄰右舍,呼朋引伴相偕一起出遊。
    本次活動特別選定-安平四草生態文化園區及安平古蹟遊,除了帶領老人坐火車及公車外,希望在安平四草生態文化園區領略有小亞馬遜河之稱的四草綠色隧道、接著安平老街巡禮(安平古堡、德記洋行、樹屋..)以及安平區海頭社區-社區觀摩及劍獅吊飾彩繪等等,度過美好的一日。
    區長邱保華表示,公所這幾年都有辦理老人公車輕旅行,長者反應都很熱烈,因為臺南市公車老人全程免費,希望讓老人家有了敬老卡之後,可以多利用時間出遊,臺南市的名勝古蹟是全台有名的,山線看山、海線看海、百年古蹟樣樣都有,希望推動老人公車輕旅行讓區內長者多了悠閒健康的活動。

 

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2017-09-27 17:22:31