::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

新聞稿

5/4 108年新市區「感恩母愛」母親節表揚活動

108年新市區「感恩母愛」母親節表揚活動
 
    臺南市新市區公所訂於民國108年5月4日(星期六)上午9時起假本區文康育樂中心(新市區忠孝街189號)舉辦108年新市區「感恩母愛」母親節表揚活動,邀請本區各界人士及各社團代表共同為本區所遴選之自強媽媽各里慈暉媽媽代表及其子女分享其光采。
 
  1. 當日活動亮點:獻出「珍」「馨」~為母親戴上珍珠項鍊及獻上康乃馨,我們以虔誠的心,來感謝母親您的恩情,為母親戴上代表珍貴的珍珠項鍊~象徵著媽媽是家中的唯一,回顧我們生命茁壯成長都是母親的無私奉獻而成就,所以我們要勇於表達感恩,讓母親感受到溫暖,藉由戴上愛的項鍊,串聯起一家的情感,觸動人性深層情感,激發孩子孝親感恩惜福之心,共同給媽媽一個難忘的母親節。
  2. 二、本區自強媽媽為大營里-詹繡霞女士,她獨自撫養2個女兒,現在女兒分別就讀高中及國中,目前在塑膠射出工廠工作,只要有加班機會就會加班,希望能多賺點薪水,提高孩子們的生活品質。對於孩子的教育也非常注重,因為大女兒很快就要上大學了,她努力奮鬥賺錢,並且計畫性存款,希望能讓女兒學費貸款的負擔輕一點,只要對孩子的未來有幫助,她自己的辛苦就有意義。
  3. 各里慈暉媽媽代表如下:新市里-陳麗惠、新和里-劉淑芬、社內里-楊李茂英、大洲里-郭黃玉、豐華里-池廖宇、三舍里-林王金玉、大營里-周林玉珠、大社里-王洪金網、潭頂里-林陳秋香、港墘里-劭王玉、永就里-陳吳水菊;其中新和里-劉淑芬女士熱心公益事務,她為現任新和社區發展協會常務監事、新市區公所調解委員、大宅中安宮主任委員並任新和社區土風舞班班長20年,劉淑芬女士在工作上認真負責,在家中盡心照顧婆婆是位孝行楷模,也是兒子心目中的好母親,對街坊鄰居熱誠相待,在社會上積極奉獻自我,其言行足為表率其因此代表本區接受臺南市政府慈暉媽媽表揚實至名歸。
     
        本次表揚活動,特邀新市國小口語說唱藝術團及扯鈴隊參與本所母親節表揚活動演出,他們特別帶來精湛表演以表達對全天下母親的祝福與感恩。

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2019-05-15 15:49:46