::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

新聞稿

5/7-5/30 於新港社地方文化館展出-臺南市新市國小第12屆美術班畢業成果展

  107學年度臺南市新市國小美術藝術才能班第12屆畢業成果展於新港社地方文化館展出,展出期間為108年05月07日(二)至108年05月30日(四),並於108年05月11日(六)上午9時於館內舉辦開幕展演暨開幕茶會。會場展出美術班畢業生集體創作及個人作品逾百件,創作媒材多元展現藝術多樣化的表現及童心無限的創意趣味。展覽精彩可期,歡迎蒞臨參觀。
新市國小藝術才能班成立發展至今在藝術的培養不遺餘力,今年畢業班來到了第十二屆,展覽主題「藝ZOO交響曲」源自於對自然的崇敬,大自然中的萬物,皆具備美的本質,不論是四季景色的更迭、花朵對稱的造型或是動物姿態的變化,都是藝術的師法對象。觀察大自然的變化,再用畫筆、陶土、紙漿等各式媒材與技法記錄下來,譜出一首專屬於第十二屆畢業班的交響曲,搭配開幕茶會的表演,讓參觀者能沉浸在視覺與聽覺等多重感官的享受中。
此次畢業美展類別多元,涵蓋水彩、水墨、版畫、陶藝、平面設計及立體造型。展場規劃發想與主題契合,在這個藝術動物園裡,用水墨構成了四季,漫步展場一圈即可盡享春、夏、秋、冬的不同氛圍,更可見一朵朵的花兒開放在陶版上—花磚的製作讓學生體會傳統工藝的美好,園中二十八個立體獸首或咧嘴咆哮、或凝神屏氣,各異其趣的姿態吸引觀眾駐足欣賞。
展出的得獎作品中,「灌滿知識的氣球」表達出學生在家長過度期待的壓力下彷彿一顆顆容易爆炸的氣球,另一張漫畫類作品「鼠來跑─捷運盃」則以詼諧的手法反映時事,令人會心一笑,兩者皆在全國學生美術比賽中脫穎而出,榮獲佳績。另外版畫類作品「空汙魔爪」以黑白色彩表現出目前空氣汙染的嚴重性,獲評審青睞獲得全市第二名,平面設計類「末日悲歌」旨在讓人們反思生態浩劫的嚴重性,也獲得全市第二名的佳績,繪畫類「人人來過平安橋」則以精細的畫風獲得全市第三名。此外在其他比賽更是獲獎無數、成果豐碩。
  新市國小張瓊文校長表示,這次展出的「新市印記」是一項突破性的作品,因為是藝術與語文、社會等學科以跨領域結合的方式創作出來,學生更是實際踏查所居住的這個地區,了解所有文化脈絡後才能孕育出代表新市各里的圖像,即使過程漫長,但在探索、調查、訪談、創作等過程中,不僅能夠幫助孩子開拓視野,更能激發出獨特的想像力、創造力,進而內化成積極的生活態度與良善的品格素養。期待這群美術藝才種子,能在未來開花結果,展現繽紛的藝術力。
 
 

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2019-05-16 09:14:40