::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

新聞稿

108年新市區「八八相隨、牽手久久」父親節暨鑽石婚表揚活動

臺南市新市區公所訂於民國10883日(星期六)上午9時假本區三里聯合活動中心舉辦108年新市區「八八相隨、牽手久久」父親節暨鑽石婚表揚活動。

        活動開場由蘆葦啟智中心6小花童引導「資深新郎」牽著「資深新娘」及子女進場,讓鑽石婚夫妻時光倒流,重回往日結婚喜悅,以溫馨感人盛會,來向他們祝賀恩愛一世,更希望年輕夫妻,以他們為榜樣,將來也能擁有一個美滿的婚姻。活動亮點1-戴戒指儀式:由老公牽著老婆的手為他戴起愛的戒指,感謝一路相伴,相互扶持,共同走過一甲子。6對鑽石婚楷模分別為:新市里-陳鴻炎  陳劉鳳嬌夫婦、新和里-陳俊成  陳黃秀花夫婦、潭頂里-陳智彬 陳黃蟬夫婦、港墘里1-陳春明 陳黃緞夫婦、港墘里2-王昭雄 王陳宜夫婦及永就里-黃福成 黃蔡素鳳夫婦。特別值得一提的是本所推薦參加臺南市政府鑽石婚楷模表揚的港墘里1-陳春明、陳黃緞夫婦:陳春明夫婦結婚已滿70年,在現今社會實屬不易,夫妻感情和睦,家庭氣氛和諧,總是成雙入對共同參與活動,為里鄰所讚譽。夫妻倆不僅是活得健康的長者,更是家庭和樂美滿、幸福恩愛的夫妻。
    活動亮點2-愛的槌槌-槌背儀式:由晶鑽爸爸的子女為勞苦功高的父親槌背,表達對父親的感激及感謝他們多年來對家庭無私付出。今年度接受表揚的晶鑽爸爸,都是經過各里推薦之典範楷模,本區各里晶鑽爸爸代表如下:新市里-葉建池、新和里-鄭奇賀、 社內里-廖慶皇、大洲里-許文祥、豐華里-鄭江龍、三舍里-張敏雄、大營里-洪宗丑、大社里-吳祝源、潭頂里-陳阿明、港墘里-許進事、永就里-鄭建朗。其中新市里葉建池先生,擔任鄰長並積極參與社區公益、環保活動、奉獻自我,關懷弱勢族群。無論在服務鄉里或奉獻社會等各方面,均用心用力,因此代表本區接受臺南市政府晶鑽爸爸表揚。
    本次表揚活動,特邀蘆葦啟智中心「聲東擊西樂團」參與本所父親節暨鑽石婚表揚活動演出,他們特別帶來精湛表演以表達對全天下父親的祝福與感恩並邀請本區各界人士及各社團代表共同為本區所遴選之晶鑽爸爸及鑽石婚代表及其子女分享其光采。

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2019-08-01 14:07:28