::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

最新消息

請高風險族群(飯店、風景名勝等接待人員)踴躍接種麻疹、腮腺炎、德國麻疹混合疫苗(MMR疫苗)。

說明:
一、高風險族群含接觸國外旅客(含陸客)之商店、旅館、風景名勝等機構人員。
二、麻疹的傳染力極強,一旦發生感染事件,不只危及員工及顧客健康,更影響商譽,且後續須動員大量防疫資源,進行大規模的接觸者追蹤及預防措施,爰請頻繁接觸國外旅客(含陸客)之商店、旅館、風景名勝等機構,主動安排或鼓勵所屬員工,特別是民國70年(1981年)以後出生者,自費接種1劑MMR疫苗,以降低感染與傳播疾病的風險。
三、年齡介於22歲至31歲,幼時曾接種過麻疹相關疫苗者,由於接種疫苗而產生的抗體可能隨著年齡增長而衰減,因此在頻繁接觸來自流行地區的國外旅客時,具有較高的感染風險。
四、有自費接種MMR疫苗醫療院所名單如附件。
 

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2015-09-15 11:29:40