::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

最新消息

登革熱防疫大作戰 新市社造委員暨里長聯誼會響應

【登革熱防疫大作戰 新市社造委員暨里長聯誼會響應】
 
臺南市登革熱疫情持續發燒,為體恤社區環保義工參與防疫工作辛勞,新市區社區總體營造諮詢委員會及新市區里長聯誼會將於104年9月2日(三)致贈登革熱防疫物資。
臺南市新市區公所每週實施各里登革熱密度調查,由區公所同仁協同各社區環保義工隊員深入社區內進行家戶宣導,並同步清除社區陽性積水容器。新市社區環保義工約530餘位,為免義工參與防疫工作時被蚊蟲叮咬並體恤社區環保義工辛勞,新市區社區總體營造諮詢委員會及里長聯誼會將於104年9月2日上午9:30,由主席林茂鐘、副主席謝賢讀、張連基及里長聯誼會會長李富文代表,在新市區公所3樓大禮堂致贈登革熱防疫物資,新市區長邱保華將代表受贈並致贈感謝狀,新市區社區總體營造諮詢委員會及里長聯誼會的熱心善舉,將大大提升社區義工參與防疫工作的士氣,區長邱保華表達最高的謝意。
為提升民眾防疫知識,新市區公所已陸續發送登革熱病媒蚊孳生源自我檢查表,當日區長也將針對新市區目前登革熱疫情及防治作法作進一步說明,請大家一起動起來,「自己的家園自己清」,每日持續孳清,才能有效防範登革熱擴散。
 
聯絡人:臺南市新市區公所民政及人文課 課員張曉綺
電 話:06-5994711-165

 

附件檔案下載

 

 

更新日期:2015-09-15 19:25:29