::: 首頁 | 網站導覽 | English | 雙語詞彙 | 常見問題 | RSS訂閱 | 區長信箱 | 分類檢索 | 市府首頁

 

認識新市 公所介紹 走fun新市 鄰里介紹 主動公開資訊 便民服務 區政成果 災害防救 課室專欄
新市快遞

字級設定:

風景名勝

 

南科滯洪池

南科滯洪池南科園區線上導覽 >….連結http://w3.stsipa.gov.tw/guide/park_guide_search/search_tw.html
緊臨新港社大道的迎曦、道爺、霞客湖,3個以生態工法開發兼具景觀及防汛功能的滯洪池,周邊規劃完整的步道、休憩設施,是運動及談心的好去處。從國道一號北上接國道8號至南科新港社大道接南科園區的路線,是科學園區內上下班最繁忙的路段,車水馬龍的景象振奮鼓舞著南科園區「迎向陽光、充滿活力」的工作情緒。

¨迎曦湖緊臨新港社大道的迎曦湖,迎接東邊昇起的晨曦,似展開雙臂般的迎接每一個充滿希望的早晨。
從國道一號北上接國道8號至南科新港社大道接南科園區的路線,是科學園區內上下班最繁忙的路段,車水馬龍的景象振奮鼓舞著南科園區「迎向陽光、充滿活力」的工作情緒。迎曦湖旁有超大型鋼構公共藝術「舞彩迎賓」,長長的巨型迎賓彩帶,有黃綠三個顏色,黃有陽光、尊崇的意味,天空的藍亦屬南方的開朗與熱情,加上迎曦湖的生態綠,對生活緊迫的科技人來說,是可調慢腳步、深呼吸的好地方。


¨道爺湖道爺湖是道爺遺址所在,是白鷺鷥及不知名水鳥群集的賞鳥區,岸邊設有賞鳥牆,淺水區地被及挺水植物可供鳥類棲息、戲水,昆蟲生態豐富。一旁還有造型特殊的香菇水塔,彷彿外太空飛碟降落南科園區,讓人莞爾一笑。

¨霞客湖台積電前的霞客湖,是黃昏欣賞落日夕陽美景的好去處,沿岸植栽、水上舞台、湖邊雅座,吸引不少情侶在此約會。
 
¨堤塘湖是位在新港堂前方的南科滯洪池,周邊配合新港堂廟堂形式設計了花香迴廊、流觴亭、詩詞廣場及點將臺等景點,並置有「堤塘渡口」以象徵古臺江內海堤塘港意象

 

南科滯洪池

南科滯洪池

迎曦湖03

迎曦湖03

道爺湖6

道爺湖6

 

更新日期:2014-04-29 19:42:32